Émilie Prost a une passion pour la gastronomie et les traditions culinaires venues de l’autre côté de l’Atlantique. « En fait, avec mon mari, nous voulons partir vivre là-bas. Du coup, j’ai cherché des informations sur Internet et je suis tombé sur les cupcakes », raconte-t-elle. Sa formation de cuisinière aidant, elle décide d’essayer de réaliser ce gâteau gourmand. Elle en réalisera beaucoup avant de tomber sur une bonne recette.
Des cours
Puis elle se lance dans la réalisation de ces gâteaux et les propose à la vente. Sauf qu’elle veut aller un peu plus loin encore dans la démarche et cette fois-ci, elle veut partager son savoir-faire avec d’autres. « J’aimerais trouver des salles des fêtes afin de pouvoir accueillir des groupes d’une dizaine de personnes pour faire le cours », indique-t-elle. La version « accueil chez un particulier » est aussi possible. Et les cupcakes ? « Il y en aura trois : le chocolat, le red velvet (le plus typique) et le girly (base framboise) », termine-t-elle. Une façon pour elle de transmettre son savoir et de faire partager une tradition culinaire américaine qui se développe de plus en plus en France.
Rens. sur www.les-cupcakes-emilie.fr ou 06.59.04.54.47.
Par G. J. - Le Jsl
https://www.lejsl.com/edition-de-chalon/2012/02/20/a-la-decouverte-des-cupcakes
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