Salon Vins et saveurs : tout savoir sur la confection des sablés de Noël

 

Coup d’envoi ce vendredi, pour trois jours, du salon Vins et saveurs au Parc des expositions de Chalon-sur-Saône. Une soixantaine d’exposants participeront à cette édition organisée par Ebra events et Le Journal de Saône-et-Loire. Parmi eux, Émilie Prost qui fera, dimanche, des démonstrations sur le thème des sablés de Noël.

 

Par Le Journal de Saône et Loire - 24 nov. 2022 à 18:34

 

 

À la tête de son entreprise Brunchy time et Wedding cake society, Émilie Prost ne chôme pas. Alors qu’elle se prépare à participer au salon Vins et saveurs qui se tiendra du 25 au 27 novembre au Parc des expositions de Chalon-sur-Saône, elle a assuré, ce mercredi, une commande pour un brunch d’entreprise de 1 000 pièces. Elle qui travaille chez elle la plupart du temps, doit louer pour les grosses prestations un atelier à l’extérieur. Depuis qu’elle a fermé sa boutique en 2017, la jeune femme assure sa présence, pour ses deux marques, sur les réseaux sociaux. Ce qui lui vaut d’être reconnue, 11 ans après avoir lancé Les Cupcakes d’Émilie, qui avaient assuré sa notoriété. Aujourd’hui, elle travaille beaucoup avec les organisateurs de mariage. À l’approche des fêtes de Noël, elle se concentre sur sa collection de sablés, cupcakes et macarons. Et pense à ceux qui sont nés le 25 décembre en leur proposant « un vrai gâteau d’anniversaire ». « Ils n’ont pas forcément envie d’une bûche », souligne-t-elle.

Une maison de Noël et des sablés

Pour sa première participation au salon Vins et saveur s, elle partagera les secrets de fabrication de ses sablés de Noël, en proposant les deux techniques à base de pâte à sucre et de glace royale. Les visiteurs auront également l’occasion de découvrir sa Maison de Noël aux quatre épices, réalisée avec ses propres gabarits.

 

https://www.lejsl.com/culture-loisirs/2022/11/24/salon-vins-et-saveurs-tout-savoir-sur-la-confection-des-sables-de-noel