A propos & La Cheffe

 

Une passion familiale et un savoir-faire d’exception

Depuis son enfance, Emilie Prost baigne dans l’univers de la restauration, héritage de quatre générations de restaurateurs. Marquée par cette culture culinaire, elle obtient en 2000 son diplôme de cuisine et se forme auprès de maisons renommées du Chalonnais comme La Ferme et Le Florilège. En 2011, elle complète sa formation par un CAP Pâtisserie auprès de la maison Arnaud Bonnet à Chalon-sur-Saône.

Rapidement, elle crée sa première entreprise, Les Cupcakes d’Emilie, et se spécialise dans l’événementiel haut de gamme à travers le cake design.

Un parcours qui fusionne cuisine et pâtisserie événementielle

 

Après avoir collaboré avec les plus grands châteaux et lieux de réception de Saône-et-Loire, Emilie fonde en 2021 sa seconde marque, Brunchy Time, dédiée aux buffets brunchs et cocktails dînatoires. En 2023, elle regroupe ses deux univers sous une seule identité : E Food Event Society, offrant à ses clients un service complet, du cocktail au dessert, en passant par le petit-déjeuner.

 

Distinctions et expertise

 

En octobre 2024, Emilie décroche la 2ᵉ place au Championnat de France de Cake Design, confirmant son savoir-faire et sa maîtrise artistique. Toujours en quête d’excellence, elle participera en 2025 à deux compétitions majeures :

Salon du Cake Design à Lyon (catégorie Wedding Cake)

Championnat de France de Cake Design à Deauville

Philosophie personnelle

 

Pour Emilie, la réussite passe par l’authenticité et l’exigence. Chaque buffet, dessert ou animation culinaire est conçu avec soin, sans compromis sur la qualité des produits ni sur le respect des recettes traditionnelles.

Ses engagements :

Produits frais, locaux et bio autant que possible

Fabrication à la commande uniquement (pas de stock, pas de standardisation)

Recettes sur mesure adaptées aux envies et aux contraintes de chaque client

Présentation élégante et service haut de gamme

Son objectif : transformer chaque événement en une expérience unique, généreuse et inoubliable.

 

La pièce de concours de notre cheffe au championnat de France de Cake Design 2024